このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20040501-02
事例作成日
(Creation date)
2004年04月01日登録日時
(Registration date)
2006年01月10日 16時32分更新日時
(Last update)
2006年01月10日 16時32分
質問
(Question)
革の種類とどんな加工製品が作れるか一覧が載った本ははないか。
回答
(Answer)
所蔵図書検索で件名検索などを試みるが、あまり詳しい情報が掲載された資料はなし。
『日本大百科全書第6巻』(小学館)
『かわと小物』(解放出版社 2003)
インターネット検索エンジンgoogleで「革 種類」と入れて検索すると、何種類か説明のページがヒット。
革職人  http://www.kawashokunin.co.jp/index.html
日本革類卸売事業協同組合  http://www.nikkaku.or.jp/tokutyou.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
皮革工業.皮革製品  (584 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
皮革
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
意外と文献で探すとなかなか見つからないのに、インターネットでは一発で見つかるというのが、こういう一覧やリストとかです。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000027023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!