レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月13日
- 登録日時
- 2011/08/13 18:16
- 更新日時
- 2012/08/03 20:08
- 管理番号
- 牛久-789
- 質問
-
解決
税金について幅広く分かる本を探している。
- 回答
-
「イラストで学べる税金のしくみ 1~3」(大野一夫/汐文社/2010)
- 回答プロセス
-
①学校の宿題ということで、児童コーナーの税金に関する本(NDC:34-)をブラウジング。
→「イラストで学べる税金のしくみ 1~3」(大野一夫/汐文社/2010)
②中学生だったので一般コーナーの税金に関する本もブラウジング。
→内容が詳しすぎてわからないとのこと。
①のみの資料提供で大丈夫ということで、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 8版)
- 参考資料
-
- 「イラストで学べる税金のしくみ 1~3」(大野一夫/汐文社/2010)
- キーワード
-
- 税金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み宿題
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000089893