このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000055936
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山098
事例作成日
(Creation date)
2008年07月08日登録日時
(Registration date)
2009年06月23日 16時54分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時10分
質問
(Question)
蝶々婦人について書かれた英語版の図書を借りたい
回答
(Answer)
下記を紹介
1.Lyric Opera of Kansas City presents an introduction to Madama Butterfly
PDF入手可
2.所蔵AV資料を紹介
・プッチーニ : 歌劇「蝶蝶夫人」全曲 プッチーニ作曲 ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 ポリドール 1990
・歌劇「蝶々夫人」 (全曲) ジャコモ・プッチーニ [作] ウィーン国立歌劇場合唱団 ウィーン・
フィルハーモニー管弦楽団 [演奏] ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮 ジャン=ピエール・
ポネル演出 Decca Record PolyGram (発売) [1989]
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵機関調査
a.The Japan Times Online / http://www.japantimes.co.jp/
[last access 2008/07/08]
「Madama Butterfly」で検索 → 7件ヒット
b.Google 検索オプション
キーワード : 「Madam Butterfly」 ,ファイルタイプ : 「pdf」 で検索
*Lyric Opera of Kansas City presents an introduction to Madama Butterfly
②所蔵調査
著者名 : 「Puccini」で検索 → 2件が蝶々婦人 → 案内(いずれもAV資料)
・プッチーニ : 歌劇「蝶蝶夫人」全曲 プッチーニ作曲 ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 ポリドール 1990
・歌劇「蝶々夫人」 (全曲) ジャコモ・プッチーニ [作] ウィーン国立歌劇場合唱団 ウィーン・
フィルハーモニー管弦楽団 [演奏] ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮 ジャン=ピエール・
ポネル演出 Decca Record PolyGram (発売) [1989]
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 8版)
劇音楽  (766 8版)
参考資料
(Reference materials)
プッチーニ : 歌劇「蝶蝶夫人」全曲 プッチーニ作曲 ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 ポリドール 1990
歌劇「蝶々夫人」 (全曲) ジャコモ・プッチーニ [作] ウィーン国立歌劇場合唱団 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 [演奏] ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮 ジャン=ピエール・ポネル演出 Decca Record PolyGram (発売) [1989]
キーワード
(Keywords)
蝶々婦人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2008年度【文献調査】⑥
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000055936解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!