このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
555
事例作成日
(Creation date)
2018年10月06日登録日時
(Registration date)
2019年02月22日 13時36分更新日時
(Last update)
2019年03月24日 11時15分
質問
(Question)
「日ソ共同宣言」の全文が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
①『日本外交主要文書・年表 第1巻』(兵庫県立図書館請求記号:319.1/133/1)
p.784-786
②『日ソ外交関係史 第3巻』(319.1/19/3)
p.20-22
③『新聞集成昭和編年史 昭和31年版5』(210.7/35/1956-5)
p.580-581 昭和31年10月20日朝日新聞の記事
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
①鹿島平和研究所 編 , 鹿島平和研究所. 日本外交主要文書・年表 第1巻 (1941~1960). 原書房, 1983. (明治百年史叢書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001605405-00 , ISBN 4562013400
②クタコフ/著 , ソビエト外交研究会/訳 , クタコフ,L.N , ソビエト外交研究会. 日ソ外交関係史 第3巻. 刀江書院, 1967.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000047707-00
③明治大正昭和新聞研究会/編集制作 , 明治大正昭和新聞研究会. 新聞集成昭和編年史 昭和31年版5. 新聞資料出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010965553-00
キーワード
(Keywords)
日ソ共同宣言
全文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000252011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!