このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山形県立図書館 (2110039)管理番号
(Control number)
山形県-2007-0051
事例作成日
(Creation date)
2007年12月20日登録日時
(Registration date)
2009年02月19日 14時40分更新日時
(Last update)
2009年03月05日 13時20分
質問
(Question)
軍需獲得のために設立された「鶴岡製作所」(後の鶴岡航空工業株式会社)について、記載のある資料はあるか。
回答
(Answer)
山形県史、及び鶴岡市史より資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
「山形県史」通史編 第5巻 P892 (Y209/ヤマ/5)
「鶴岡市史」中巻 P714-718 (Y232.1/ツル/2)
キーワード
(Keywords)
軍需工場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000051754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!