レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月02日
- 登録日時
- 2015/03/10 12:12
- 更新日時
- 2016/04/26 10:54
- 管理番号
- 県立長野-14-024
- 質問
-
解決
昭和32年以前の戦後の地図で、長野県全域の市町村の区分が1枚または1頁でわかる地形図以外の地図を所蔵するか。
- 回答
-
『長野県地図大系 昭和29年』長野県地図研究所編 教材地図出版社 1954[N290.3/15]
p30~31「人口密度図」に市町村区分があり、「昭和27年長野県統計」と記載あり。
- 回答プロセス
-
{N290}郷土の地誌 の書架で地図の現物を調査。回答資料を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長野県
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000168808