このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166920
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2014-083
事例作成日
(Creation date)
2014/12/09登録日時
(Registration date)
2015年01月29日 17時21分更新日時
(Last update)
2015年03月11日 11時30分
質問
(Question)
桂全寺にある現伊奈町出身で幕末期に活躍した春日左衛門の墓石に「せんしんいん(戦真院)」という記述があるかどうか知りたい。
回答
(Answer)
記述のあった次の資料を紹介した。
『伊奈町史資料調査報告書 第3集 伊奈町の金石文』(伊奈町 1987)
p178-179 198春日 某墓塔 4桂全寺
(塔身)  (略)
戦真院劒誉勇山鉄場大居士
(略)
墓石の写真あり
『ふるさと伊奈 町制施行20周年記念』(伊奈町 1990)
p46 町指定史跡 春日家の墓
塔身    (略)
戦真院劒誉勇山鉄場大居士
(略)
墓石の写真あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
日本  (291 9版)
関東地方  (213)
参考資料
(Reference materials)
『伊奈町史資料調査報告書 第3集 伊奈町の金石文』(伊奈町 1987)
『ふるさと伊奈 町制施行20周年記念』(伊奈町 1990)
キーワード
(Keywords)
伊奈町(埼玉県)-歴史
桂全寺
戦真院(センシンイン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000166920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!