レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/11/26
- 登録日時
- 2020/01/24 00:30
- 更新日時
- 2020/01/24 09:47
- 管理番号
- 6001041589
- 質問
-
解決
赤ちゃんが遊べる、音のなるおもちゃを作りたい。
- 回答
-
0~2歳児が遊べる、音のなるおもちゃの作り方が載っている資料をいくつかご紹介します。
『かんたん!愛情手作りてぶくろえほん・てぶくろおもちゃ:0・1・2歳』(いしかわまりこ/著 主婦と生活社 2011.6)
『赤ちゃんのための手づくりおもちゃ(ちいさいなかま保育を広げるシリーズ)』(春山明美/著 ちいさいなかま社 2009.8)
『くらしに布おもちゃ』(大江委久子/著 銀河出版舎 2008.12)
『手ぬいで作るベビー小物:スタイ&ベビーシューズ 帽子&ガラガラとにぎにぎ (セレクトBOOKS)』(かやしまれいこ/[著] 主婦の友社 2007.11)
『手作りの布おもちゃと布絵本:0~3歳(レディブティックシリーズ 2596)』(ブティック社 2007.9)
『かんたん!かわいい!0 1 2歳児の布おもちゃ&布えほん』(いしかわまりこ/著 チャイルド本社 2007.8)
『手作りのおくりもの:For sweet baby(セレクトBOOKS)』(主婦の友社/編 主婦の友社 2005.6)
『飾って・遊んで・プレゼント作るよろこび手袋人形(シニアライフ・シリーズ)』(長縄泰子/共著 中村雪子/共著 生活ジャーナル 2003.12)
『手づくり・子育て・布おもちゃ』(大江委久子/著 ウインかもがわ 2002.8)
『先生も子どももつくれる楽しい布おもちゃ』(菊池貴美江/著 細工藤庸子/著 黎明書房 2002.2)
『赤ちゃんと楽しむ手作りおもちゃ』(多田千尋/監修 池田書店 2001.6)
『ちくちくぺちゃくちゃ布おもちゃ』(大江委久子/著 ウインかもがわ 1999.10)
『ままのちくちく2:布でつくる絵本とおもちゃ』(のぐちみつよ/さく グランまま社 1994.3)
『ままのちくちく:布でつくる絵本とおもちゃ』(のぐちみつよ/さく グランまま社 1991.11)
[事例作成日:2019年11月26日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 10版)
- 参考資料
-
- かんたん!愛情手作りてぶくろえほん・てぶくろおもちゃ いしかわ/まりこ∥著 主婦と生活社 2011.6
- 赤ちゃんのための手づくりおもちゃ 春山/明美∥著 ちいさいなかま社 2009.8
- くらしに布おもちゃ 大江/委久子∥著 銀河出版舎 2008.12
- 手ぬいで作るベビー小物 かやしま/れいこ∥[著] 主婦の友社 2007.11
- 手作りの布おもちゃと布絵本 ブティック社 2007.9
- かんたん!かわいい!0 1 2歳児の布おもちゃ&布えほん いしかわ/まりこ∥著 チャイルド本社 2007.8
- 手作りのおくりもの 主婦の友社∥編 主婦の友社 2005.6
- 飾って・遊んで・プレゼント作るよろこび手袋人形 長縄/泰子∥共著 生活ジャーナル 2003.12
- 手づくり・子育て・布おもちゃ 大江/委久子∥著 ウインかもがわ 2002.8
- 先生も子どももつくれる楽しい布おもちゃ 菊池/貴美江∥著 黎明書房 2002.2
- 赤ちゃんと楽しむ手作りおもちゃ 多田/千尋∥監修 池田書店 2001.6
- ちくちくぺちゃくちゃ布おもちゃ 大江/委久子∥著 ウインかもがわ 1999.10
- ままのちくちく 2 のぐち/みつよ∥さく グランまま社 1994.3
- ままのちくちく のぐち/みつよ∥さく グランまま社 1991.11
- キーワード
-
- おもちゃ(オモチャ)
- 乳児(ニュウジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000272877