レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/11
- 登録日時
- 2019/03/25 00:30
- 更新日時
- 2019/03/25 00:30
- 管理番号
- 6001037191
- 質問
-
解決
塩麹の作り方が知りたい。
- 回答
-
塩麹の作り方について、以下の資料に記述がありましたので紹介いたします。
・『塩麴のおかず甘麴のおやつ(体にいいこといっぱい!麴の超かんたんレシピ)』
(坂田阿希子/著 家の光協会 2012.3)p.4-5にあります。
・『免疫力があがる塩麴のおいしいレシピ(減塩なのにしっかりおいしい塩麴のおかず72品)』
(コスミック出版 2012.7)p.12にあります。
・『糀屋本店の塩麴レシピ(創業三百年の老舗)』
(浅利/妙峰/著 PHP研究所 2011.12)p.14にあります。
〔事例作成日:2019年2月19日〕
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 10版)
- 参考資料
-
- 塩麴のおかず甘麴のおやつ 坂田/阿希子∥著 家の光協会 2012.3
- 免疫力があがる塩麴のおいしいレシピ コスミック出版 2012.7
- 糀屋本店の塩麴レシピ 浅利/妙峰∥著 PHP研究所 2011.12
- キーワード
-
- 塩麹(シオコウジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 出版情報
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000253670