このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-193
事例作成日
(Creation date)
2006/07/27登録日時
(Registration date)
2007年02月03日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年05月28日 15時37分
質問
(Question)
北浦和駅開業(昭和11年)から現在までの駅舎および付近の商店街の写真を探している。
回答
(Answer)
以下の資料と埼玉新聞社の報道写真を保管している埼玉県立文書館を紹介する。
『記憶の中の風景』(浦和市立郷土博物館 2000)p8、24、68
『目で見る浦和の100年』 (郷土出版社 2000)p60、95、102
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『記憶の中の風景』(浦和市立郷土博物館 2000)
『目で見る浦和の100年』 (郷土出版社 2000)
キーワード
(Keywords)
北浦和駅-写真
さいたま市(旧浦和市)-埼玉県
報道写真
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県立文書館(電話:048-865-0112)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
その他
登録番号
(Registration number)
1000033084解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!