レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年8月16日
- 登録日時
- 2018/12/21 10:39
- 更新日時
- 2019/11/23 15:27
- 管理番号
- 塩尻458
- 質問
-
解決
【クイックレファレンス】塩尻の歴史が分かる本はどれか。
- 回答
-
塩尻市に関する資料を集めた「郷土塩尻」の書架 及び『塩尻市誌』、『しおじり学びの道』を案内
- 回答プロセス
-
質問者は学生で、課題が出たので調べにきたところで、ご自身でも何を調べるか細かくはまだ特定なさっていなかった。
そこで、塩尻市について調べられる基礎的な文献を案内。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
塩尻市誌編纂委員会 編『塩尻市誌 第1巻 自然』塩尻市, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002088555-00 -
塩尻市誌編纂委員会 編『塩尻市誌 第2巻(歴史)』塩尻市, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002404071-00 -
塩尻市誌編纂委員会 編『塩尻市誌 第3巻(近代・現代)』塩尻市, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002229494-00 -
塩尻市誌編纂委員会 編『塩尻市誌 第4巻(民俗・文化財・史資料等)』塩尻市, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002266066-00 -
塩尻市教育委員会 編『しおじり学びの道』塩尻市生涯学習推進本部. (生涯学習ガイドマップ : 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059318158-00 (塩尻市内の学校で郷土学習に用いられている本)
-
塩尻市誌編纂委員会 編『塩尻市誌 第1巻 自然』塩尻市, 1991.
- キーワード
-
- 塩尻
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000248892