レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181205
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181202
- 質問
-
解決
合併前、旧日和佐町の養鶏について統計的資料はあるか。なければ、統計以外でもよい(町史以外で探したい)。かなり前の分から必要。
- 回答
-
○【A】農林水産省「2005年農林業センサス」が元データ(5年ごとの統計)。
p106「51 採卵鶏飼養農家数・ブロイラー出荷」
農家数及び羽数(販売農家)平成17年。
徳島県ホームページで、「徳島県統計書」閲覧可能。
https://www.pref.tokushima.lg.jp
(最終確認 2022.3.29)
トップ>県政情報>統計>徳島県の統計情報>徳島県統計書
○合併前の統計
昭和25年から平成17年
統計データは5年毎の調査「農林業センサス」に拠るもの。昭和25年より前は、郡別のデータ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 畜産業 (640 8版)
- 参考資料
-
- 【A】徳島県統計書 平成17年 (T350Lトク3106徳島県 徳島県)
- キーワード
-
- 養鶏、 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000314417