このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200692
事例作成日
(Creation date)
20161102登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年06月06日 11時21分
質問
(Question)
正立寺の門と釣鐘が、牛嶋天満宮のものだったということが確認できる資料はないか。
回答
(Answer)
「正立寺の門と釣鐘が牛嶋天満宮のものだったか」については、以下の資料をご覧ください。
(1)『佐賀県近世史料 第10編 第4巻』 佐賀県立図書館/編 佐賀県立図書館 2016年 p.129-154
※ (1)は当館所蔵の『社家 鍋島家文庫」』(複製史料)S複鍋700-10-4「牛嶋天満宮由来記」(複製史料)の翻刻です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
寺院.僧職  (185)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県立図書館 編 , 佐賀県立図書館. 佐賀県近世史料 第10編 第4巻. 佐賀県立図書館, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027344370-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
正立寺
牛嶋天満宮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263003解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!