このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多賀城市立図書館 (2300086)管理番号
(Control number)
001
事例作成日
(Creation date)
2017年07月07日登録日時
(Registration date)
2020年08月28日 15時20分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 09時08分
質問
(Question)
伊達家家臣の一覧を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
資料1:高橋富雄∥編『伊達政宗のすべて』新人物往来社 1984 資料コード:000505636
資料2:仙台市史編さん委員会∥編『仙台市史 通史編3 近世1』仙台市 2001 資料コード:002779676
資料3:仙台叢書刊行会∥編『伊達世臣家譜』1-3巻 宝文堂 1975
資料4:仙台叢書刊行会∥編『伊達世臣家譜続編』1-4巻 宝文堂 1978
回答プロセス
(Answering process)
OPACの書名検索から「伊達家家臣」を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212)
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
高橋富雄編 , 高橋, 富雄. 伊達政宗のすべて. 新人物往来社, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005699440-00 , ISBN 4404012055
仙台市史編さん委員会 編 , 仙台市. 仙台市史 通史編 3 (近世 1). 仙台市, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003647800-00
キーワード
(Keywords)
伊達家家臣
伊達世臣家譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000286331解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!