このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-116
事例作成日
(Creation date)
2006年04月28日登録日時
(Registration date)
2012年07月22日 09時31分更新日時
(Last update)
2012年10月12日 11時56分
質問
(Question)
全国の家畜数の統計が載っている資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料に記載あり。
『日本国勢図絵2005/06』(矢野恒太記念会/2005)のp169
回答プロセス
(Answering process)
①畜産業(NDC:64-)の棚をブラウジング。
→見当たらない。
②農林水産省のHPをあたる。
→工事中のため確認できず。(2006年4月28日当時)
③統計学の資料(NDC:35-)をあたる。
→『日本国勢図絵2005/06』のp169に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家畜数
農産業
酪農
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
農業
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000109183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!