レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年08月12日
- 登録日時
- 2006/05/31 13:57
- 更新日時
- 2006/05/31 13:57
- 管理番号
- R19920812
- 質問
-
解決
夾纈染について書かれた資料がないか。
- 回答
-
夾纈(きょうけち)は現在の板締(いたじめ)に対する古い呼称。所蔵資料より『染色技法入門』(染色と生活社,1982)及び『色』(法政大学出版局,1980)を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 染織工芸 (753)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028771