このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081254
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0295
事例作成日
(Creation date)
2011/02/09登録日時
(Registration date)
2011年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月08日 02時00分
質問
(Question)
森鴎外がドイツ語で行った、ナウマンという人との論争を日本語で読みたい。
回答
(Answer)
『若き日の森?外』 小堀桂一郎著 (東京大學出版會 1969 p.199-263)
「日本の実情」「日本の実情・再論」が、ナウマン側の文章とともに訳出されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 若き日の森?外 小堀/桂一郎著 東京大學出版會 1969.10 910/268/706 199-263
キーワード
(Keywords)
森鴎外
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081254解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!