レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月22日
- 登録日時
- 2022/03/30 14:34
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-019
- 質問
-
解決
モーリス・ユトリロ(Maurice Utrillo, 1883-1955)のカタログレゾネを見たい。
- 回答
-
閲覧室に配架している【資料1】-【資料4】を紹介した。
fabris編集のレゾネも見たいとリクエストされたので、【資料5】を紹介した。
- 回答プロセス
-
【資料1】-【資料4】は「Utrillo」でOPAC検索、所在で絞込みを行った。
【資料5】は「Utrillo fabris」をキーワードにOPACで検索してヒットした。
当館では、主要な海外作家のカタログレゾネは閲覧室に配架している。
また特に近現代美術に関係の深い作家については、複数の出版者から出版されたレゾネを所蔵していることがある。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
- 【資料1】Paul Pétridès. L'œuvre complet de Maurice Utrillo, t. 1. Paul Pétridès, 1959. (当館請求記号 ATT||U96||1, 当館資料番号 119000881)
- 【資料2】Paul Pétridès. L'œuvre complet de Maurice Utrillo, t. 2. Paul Pétridès, 1962. (当館請求記号 ATT||U96||2, 当館資料番号 119000882)
- 【資料3】Paul Pétridès. L'œuvre complet de Maurice Utrillo, T. 3. Paul Pétridès, 1969. (当館請求記号 ATT||U96||3, 当館資料番号 110003556)
- 【資料4】Paul Pétridès. L'œuvre complet de Maurice Utrillo, t. 4. Paul Pétridès, 1966. (当館請求記号 ATT||U96||4, 当館資料番号 11900883)
- 【資料5】Jean Fabris, Cédric Paillier ; préface de monsieur René Huyghe de l'académie Française. L'œuvre complet de Maurice Utrillo. Association Maurice Utrillo, 2009. , ISBN 9782918452003 (当館請求記号 LATT||U96F||1, 当館資料番号 110012057)
- キーワード
-
- Maurice Utrillo
- Jean Fabris
- catalogue raisonné
- モーリス・ユトリロ
- カタログレゾネ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
受付方法:電話
対面で補足
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314329