このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻404
事例作成日
(Creation date)
2018年11月08日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 22時09分更新日時
(Last update)
2019年01月12日 18時08分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】おせち料理の作り方の本はどこか。
回答
(Answer)
「日本十進分類法(NDC)」5類596の「おせち」の書架を案内。
回答プロセス
(Answering process)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で5類「技術」ジャンルの596「料理」に「おせち」見出しを設けてある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
おせち料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おせち料理
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!