このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1292
事例作成日
(Creation date)
2011年02月22日登録日時
(Registration date)
2011年03月09日 16時59分更新日時
(Last update)
2015年11月10日 17時21分
質問
(Question)
『岐阜県民の歌』の楽譜、CDはあるか。
回答
(Answer)
●楽譜
・『第20回国民体育大会秋季大会』(岐阜県,1965 郷土:780/コ)
… 「岐阜県民歌」としてメロディのみの楽譜が掲載されている。
・『岐阜国体賛歌 岐阜県民の歌』(第20回国民体育大会岐阜県実行委員会,1965 郷土書庫:780/コ)
… 吹奏楽譜。
・岐阜県ウェブサイトにも掲載されている( http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/ken-gaiyo/gifu-gaiyo/song.html  2015年11月確認)
●CD
・『岐阜県民の歌』(岐阜県広報課,2006年)…貸出可
・『岐阜県民の歌』(友竹正則・中野慶子歌 岐阜県,2005年)…貸出可
・『式典音楽使用曲集 ぎふ清流国体・ぎふ清流大会』(ぎふ清流国体・ぎふ清流大会実行委員会,2012年)…貸出不可
※岐阜県ウェブサイトの上記ページで斉唱、ピアノ演奏、吹奏楽演奏などの音源、動画を視聴、ダウンロード可能(2015年11月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「岐阜県民の歌」は昭和30年4月1日制定。永繩半助作詞、服部正作曲(上記 県ウェブサイトより)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081420解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!