このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2300
事例作成日
(Creation date)
2016年06月10日登録日時
(Registration date)
2016年08月05日 17時00分更新日時
(Last update)
2016年08月12日 19時49分
質問
(Question)
ぎふ中部未来博(1988年)以降の県主催イベントのテーマソングが知りたい。
回答
(Answer)
中日、朝日新聞のデータベース、および自館作成の「岐阜県郷土新聞記事検索」で検索し、以下を紹介。
・「恋はMerry Merry Flower」THIS TIME 花フェスタ’95イメージソング(1995年)『震える背中越しにさよなら』に収録・所蔵あり
・「We Love RUNNER」サンプラザ中野 ぎふ清流ハーフマラソン公式テーマソング(2011年) 収録CDなど見つからず
・「薔薇と月」加藤登紀子と原田真二 花の都ぎふ祭りテーマソング(2003年) 『薔薇と月』『今があしたと出逢う時』に収録・所蔵なし
・「美濃路恋歌」「美濃の子守唄」神野美伽 姫街道400年祭イメージソング(2002年) 『心歌彩々』に収録・所蔵なし
・「はばたけ、未来へ」井上あずみ・佐藤弘道 2012ぎふ清流国体・ぎふ清流大会ソング(2012年)『はばたけ、未来へ』に収録・所蔵あり
・「岐阜県民の歌」 第57回全国植樹祭テーマソング(2006年) 『岐阜県民の歌』に収録・所蔵あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!