このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-016
事例作成日
(Creation date)
1993/05/11登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時27分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 13時14分
質問
(Question)
藤ノ木古墳で発掘された副葬品で、布製品の文様がカラーグラビアで載っている本が見たい。
回答
(Answer)
所蔵資料で、『斑鳩藤ノ木古墳概報』『藤ノ木古墳が語るもの』『藤ノ木古墳とその文化』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
写真  (740 9版)
参考資料
(Reference materials)
『斑鳩藤ノ木古墳概報 第1次調査~第3次調査』(奈良県立橿原考古学研究所 吉川弘文館 1989)
『藤ノ木古墳が語るもの』(奈良県立橿原考古学研究所 雄山閣出版 1989)
『藤ノ木古墳とその文化』(森浩一 山川出版社 1989)
キーワード
(Keywords)
日本-遺跡-遺物
藤ノ木古墳-斑鳩町-奈良県
布-文様
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016308解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!