レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月11日
- 登録日時
- 2008/07/02 16:56
- 更新日時
- 2011/11/24 12:34
- 管理番号
- 相市-H20-002
- 質問
-
解決
ナチュラルマイナーハーモニカの音の配列を知りたい。複音配列のハーモニカ。
- 回答
-
次の資料を提供。
「はじめての、ひさしぶりの複音ハーモニカ」(ケイ・エム・ピー、2001年)
- 回答プロセス
-
ハーモニカの本をみる。763「Heartで吹くブルースハープ」一般的な音のハーモニカ(メジャー)の配列は載っているが、“ナチュラルマイナー”についての記載はなし。R760「音楽大事典 4」P1915~ハーモニカの頁あり。複音ハーモニカについての記載はあるが、ナチュラルマイナーの配列はなし。
インターネットのYahoo!やGoogleで検索するがヒットせず。
後日、763.79「はじめての、ひさしぶりの複音ハーモニカ」P17に自然的短音階(ナチュラル・マイナー)ハーモニカの音の配列が載っていることが分かり、利用者に提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハーモニカ
- ナチュラルマイナー
- 複音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000045467