このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
556
事例作成日
(Creation date)
2018年11月04日登録日時
(Registration date)
2019年02月22日 14時49分更新日時
(Last update)
2019年03月24日 11時15分
質問
(Question)
岡鹿之助の「並木」という作品をカラーでみたい。
回答
(Answer)
①『岡鹿之助画集』(兵庫県立図書館請求記号:723.1/55)
巻末p.16 112「並木」 白黒で小さい写真
また、国立国会図書館のリサーチ・ナビでキーワード“岡鹿之助 並木”で検索したところ、
以下の資料に並木の項目があることが判明した。(当館所蔵なし)
・『美術手帖(110)』(美術出版社, 1956-06)
(国立国会図書館デジタルコレクション 国立国会図書館内限定公開)
p.39-40 原色版 岡鹿之助 並木
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/7923668
<その他調査済み資料>
・『岡鹿之助展』京都国立近代美術館編,日本経済新聞社,1998(723.1/583)
・『岡鹿之助展』岡鹿之助[画],石橋財団ブリヂストン美術館著,石橋財団ブリヂストン美術館,2008(723.1/601)
・『岡鹿之助・鳥海青児・海老原喜之助』講談社,1977(720.8/40/6)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考資料
(Reference materials)
①岡, 鹿之助, 1898-1978. 岡鹿之助画集. 美術出版社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001377543-00
キーワード
(Keywords)
岡鹿之助
並木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000252016解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!