このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
644
事例作成日
(Creation date)
2020年03月18日登録日時
(Registration date)
2020年05月14日 15時06分更新日時
(Last update)
2020年06月12日 16時23分
質問
(Question)
ショパンの「子犬のワルツ」の楽譜を探している。アレンジされたものではなく、ショパンが作曲したそのものの楽譜
回答
(Answer)
下記サイトを紹介した。
①国際音楽ライブラリープロジェクト(IMSLPペルトリッチ楽譜ライブラリー)のサイト内にPDFあり。
https://imslp.org/wiki/Waltzes,_Op.64_(Chopin,_Fr%C3%A9d%C3%A9ric)
楽譜がいくつか掲載されている。最初に掲載されているのは、First edition
②リサーチ・ナビ  https://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/
”ワルツ第6番変ニ長調 楽譜”で検索
『原曲どおりに弾ける!完全版クラシック・ピアノ名曲選:ピアノ・ソロ』
『原曲どおりに弾きたいクラシック・ピアノ名曲選』
『原曲キー&オリジナルサイズで弾ける!人気クラシック』等あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽.舞踊.バレエ  (76)
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Chopin, Frédéric
ショパン
子犬のワルツ
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000282117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!