レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年10月20日
- 登録日時
- 2006/11/28 18:19
- 更新日時
- 2006/11/28 18:19
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0781
- 質問
-
解決
昭和初期にわずかな期間施行された「農業団体法」の全文が見たい。
- 回答
-
『現行日本法規』の「主要旧法令」に掲載。
- 回答プロセス
-
1 『現行日本法規』の五十音索引では見つからず。年別索引で廃止年のみ記載。
2 『現行日本法規』に「主要旧法令」の巻があり、そちらに掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
-
- 『現行日本法規』(ぎょうせい,加除 参考:320.9/ホ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『日本法令索引 旧法令編』(国立国会図書館,1985 7書庫:320.9/ホ)でも確認できる。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031726