このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2114
事例作成日
(Creation date)
2018年08月29日登録日時
(Registration date)
2018年08月29日 17時59分更新日時
(Last update)
2018年09月28日 13時08分
質問
(Question)
「生保内試験地」の場所・住所が記載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
下記資料を案内。
『秋田県農業試験場百年史』(秋田県農業試験場/編、1991.10、610/アア/郷)資料番号:129621595
回答プロセス
(Answering process)
「生保内試験地」にてキーワードに検索。
⇒該当資料なし。
「農業試験場」にてキーワードに検索。
⇒次の資料が該当。
『秋田県農業試験場百年史』(秋田県農業試験場/編、1991.10、610/アア/郷)資料番号:129621595
⇒p444生保内試験地「生保内線生保内駅の東方約500Mの地点、廃止後は田沢湖町役場の敷地となっている。」と記載あり
事前調査事項
(Preliminary research)
「田沢湖町史」「新田沢湖町史」は調査済。
NDC
農業  (610 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
生保内試験地
農業試験場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:メール、7/28
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000241422解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!