レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年1月8日
- 登録日時
- 2012/02/22 16:55
- 更新日時
- 2012/08/15 14:44
- 管理番号
- 岩手-0078
- 質問
-
解決
岩手県の各市町村毎にどのような産業が盛んなのか調べられる資料を知りたい。
- 回答
-
岩手県の各市町村毎に産業の状況を総覧できる資料として、
下記のような資料がある。
参考資料1 『岩手県統計年鑑 平成22年度版』
・「産業別市町村内純生産」など、各種統計データ掲載。
参考資料2 『岩手県市町村概要 平成22年度』
・各市町村毎に、行財政の概要や特産品の特徴などがまとめられている。
上記資料は、以下のサイトで内容を閲覧できる。
参考資料3 『いわての統計情報』ホームページ
「岩手県統計年鑑」
http://www3.pref.iwate.jp/webdb/view/outside/s14Tokei/top.html
(最終アクセス 2012年2月22日)
・画面向かって左側のメニュー「統計ライブラリー」→「岩手県統計年鑑」へと進む。
参考資料4 『公益財団法人 岩手県市町村振興協会』ホームページ
「岩手県市町村概要」
http://www1a.biglobe.ne.jp/i-shinko/sicyouson_gaiyo.html
(最終アクセス 2012年8月15日)
- 回答プロセス
-
岩手県内の統計資料等を通覧し、インターネット上で公開されている事を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (35 9版)
- 産業 (60 9版)
- 参考資料
-
- 1 『岩手県統計年鑑 平成22年度版』 岩手県政策地域部調査統計課 2011年
- 2 『岩手県市町村概要 平成22年度』 岩手県政策地域部市町村課∥編集 岩手県市町村振興協会 2010年
-
3 『いわての統計情報』ホームページ
(最終アクセス 2012年2月22日) -
4 『公益財団法人 岩手県市町村振興協会』ホームページ
http://www1a.biglobe.ne.jp/i-shinko/index.html
(最終アクセス 2012年8月15日)
- キーワード
-
- 産業
- 特産品
- 統計
- 市町村概要
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102125