レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月28日
- 登録日時
- 2008/08/28 12:19
- 更新日時
- 2009/10/10 12:41
- 管理番号
- 20-21
- 質問
-
解決
「えひめAⅠ-1(あいいち)」について書かれている資料はないか。
- 回答
-
(1)「Ehimail 8号」(愛媛県企画情報部県政広報課 2003年)【請求記号K051~エヒ8~2003】p6-7に掲載あり。
記事名「注目を浴びる汚染バスター愛媛オリジナルの環境浄化微生物」(ただし、この時点ではえひめA-Ⅰの名は付いていない)
(2)環境浄化微生物利用マニュアル えひめAI-1(愛媛県産業技術研究所ホームページ。2008年9月3日確認)
http://www.iri.pref.ehime.jp/iit/info/biseibutu/manual.htm
- 回答プロセス
-
(1)質問者からの情報で、「エヒメール」(愛媛県発行のメールマガジン)に出ていた記憶があると言われ、探してみると該当記事があった。
(2)インターネットで、「えひめAI-1」で検索する。「愛媛県産業技術研究所」ホームページに情報があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- えひめAⅠ-1(あいいち)
- 環境微生物
- 愛媛県産業技術研究所
- 愛媛県工業技術センター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 愛媛県産業技術研究所は平成20年4月に改称したため、「エヒメール」掲載時は旧名称「愛媛県工業技術センター」。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000046926