レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月03日
- 登録日時
- 2020/01/21 12:44
- 更新日時
- 2021/03/10 10:15
- 管理番号
- 南3
- 質問
-
解決
狩川の歴史、災害対策が載っている本がみたい。
- 回答
-
以下参考資料を紹介。
- 回答プロセス
-
自館OPACフリーワード検索「狩川」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
-
南足柄市 編集 , 南足柄市. 南足柄市史 5. 南足柄市, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077209589-00 (当館請求記号:ミ213ミ) -
神奈川県高校地理部会 編 , 神奈川県高校地理部会. かながわの川 下 第2版. 神奈川新聞社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002541716-00 , ISBN 4876451087 (当館請求記号:カ517カ) -
アイオン台風による災害記録集 昭和23年(1948年)9月. 南足柄市役所総務防災部防災課, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010523278-00 (当館請求記号:ミ369ミ) -
本多秀雄 著 , 本多秀雄. 神奈川県酒匂川における災害と水利開発の歴史的研究. 本多秀雄, 1972.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003599105-00 (当館請求記号:A213ホ) - 南足柄市企画部広報広聴課. 南足柄市企画部広報広聴課, 2002. 広報みなみあしがら 2002年6月1日号 p. 13 (当館請求記号 ミ318コ, 当館資料番号 111210969)
-
南足柄市 編集 , 南足柄市. 南足柄市史 5. 南足柄市, 1994.
- キーワード
-
- 狩川
- 南足柄市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000272798