このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
632
事例作成日
(Creation date)
2020年01月15日登録日時
(Registration date)
2020年03月21日 14時00分更新日時
(Last update)
2020年05月22日 16時28分
質問
(Question)
機能性表示食品について記載された本を見たい。どんなものが市場に出回っているのか、どんなものが売れているのか、メーカー・生産量・売上なども分かればありがたい。
回答
(Answer)
下記のとおり紹介した。
①『機能性表示食品GUIDEBOOK』(兵庫県立図書館請求記号:588/238)
p116-117 機能性表示食品 届け出された商品一覧(一部抜粋)
②『食の安全と健康意識データ集』(498.5/768/2018)
p121 認知度など
p134 機能性表示食品の摂食食料品
p136 購入意向商品
〈インターネット〉
◇「機能性表示食品の届出情報検索」( https://www.fld.caa.go.jp/caaks/cssc01/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
製造工業  (58)
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
①日本通信販売協会サプリメント部会 編 , 日本通信販売協会. 機能性表示食品guide book. 日本通信販売協会, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026633001-00
②食の安全と健康意識データ集 2018-2019. 三冬社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028901924-00 , ISBN 9784865630343
キーワード
(Keywords)
機能性表示食品
食の安全
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000276208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!