このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-958
事例作成日
(Creation date)
2012年10月21日登録日時
(Registration date)
2012年10月21日 14時17分更新日時
(Last update)
2012年10月21日 14時17分
質問
(Question)
ウミネコの写真が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『絵解きで野鳥が識別できる本』(叶内 拓哉/文一総合出版/2006)のp82
・『日本の野鳥』(叶内 拓哉/山と渓谷社/2011)のp132
・『日本の鳥550 水辺の鳥』(桐原 政志/文一総合出版/2009)のp296
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ウミネコ
写真
鳥類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
自然
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000112874解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!