レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年2月13日
- 登録日時
- 2019/02/13 12:00
- 更新日時
- 2020/06/21 14:43
- 管理番号
- 2107
- 質問
-
解決
水辺の鳥の足の様子がわかる本はありますか。
- 回答
-
・『鳥の足型・足跡ハンドブック』小宮輝之/著 文一総合出版 2012年 488.1/T
・『だれの手がた・足がた?』有沢重雄/構成・文 偕成社 2019年 481/タ
・『水辺の鳥を観察しよう!』飯村茂樹/著 PHP研究所 2017年 488/ミ
- 回答プロセス
-
・キーワード:鳥 AND キーワード:足型
・488の棚をブラウジングしました。
・『生き物Tたちの冬ごし図鑑 鳥』佐藤祐樹/著 汐文社 2017年 488/イ
・『野鳥検索小図鑑』中村登流/著 講談社 1984年 488/Y
・『名前が分かる野鳥大図鑑』真木広造/著 永岡書店 2012年 488.0/N
もご紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (48)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251666