レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月12日
- 登録日時
- 2014/08/12 13:29
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 16596
- 質問
-
川で捕ってきたカニが何なのか調べたい(小学生)
- 回答
-
分類485.3の書架に案内。次のような所蔵あり。
・カニ百科 生態・種類・飼い方・標本の作り方・料理 カラー図鑑 成美堂出版 1995.8
・日本の淡水性エビ・カニ 日本産淡水性・汽水性甲殻類102種 豊田幸詞/著,関慎太郎/著,駒井智幸/監修 誠文堂新光社 2014.5(
ネイチャーウォッチングガイドブック)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 節足動物 (485)
- 参考資料
-
-
柳ヶ瀬でカニを捕まえたが、何というカニかも分からないし飼い方も分からない。そういうことが分かる本はないか。 (岐阜県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000118030-00
-
- キーワード
-
- かに
- えび(海老)
- 淡水動物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
身近な川の生き物
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000158096