このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180097
事例作成日
(Creation date)
2016/12/22登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
動植物の生態の不思議や,見た目の奇怪さを取り上げている資料はあるか。
回答
(Answer)
下記資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 上林祐『知っておきたい謎・奇妙・不思議ないきもの』西東社, 2009【480/097】
資料2 本多郁夫『植物生態観察図鑑 おどろき編』全国農村教育協会, 2014【470/143】
資料3 多田多恵子『したたかな植物たち』エスシーシー, 2002【471/024】
資料4 船山信次 監修『謎の植物衝撃ファイル』宝島社, 2015【470.4/15Z】
資料5 松浦啓一 監修『魚の不思議』ナツメ社, 2006【487.51/067】
資料6 川端裕人『へんてこな動物』ジャストシステム, 2000【480.4/008】
資料7 土橋豊『ミラクル植物記』トンボ出版, 2009【470/09Z】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
珍生物
珍獣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252123解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!