このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170064
事例作成日
(Creation date)
2015/12/08登録日時
(Registration date)
2017年12月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月01日 00時30分
質問
(Question)
白いニワトリの写真を探している。
B5かA4位の大きさで,1羽のニワトリの,鶏冠から羽までが1ページに写っているものはあるか。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 NHK「美の壺」制作班 編『鶏』日本放送出版協会, 2009【646.1/093】
資料2 筒井学[ほか] 指導・執筆・監修, 阿部正之 ほか撮影『飼育と観察』小学館, 2005【JR460//タ】
資料3 上田恵介 監修『空を飛ばない鳥たち』誠文堂新光社, 2015【J488】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225708解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!