このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-990924
事例作成日
(Creation date)
1999年9月24日登録日時
(Registration date)
2009年06月19日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年11月18日 14時26分
質問
(Question)
文化文政から幕末にかけての田無の医者および近辺の医療についての資料・文献
回答
(Answer)
『下田家文書目録-田無市史調査資料-』(田無市 1990)内の「J 医療関連」、 『田無市史 第1巻』(田無市 1991)、『田無市史 第3巻』(田無市 1995)、『田無市史 第4巻』(田無市 1994)、『賀陽家の系譜 賀陽玄雪(田無市史編纂資料寄贈・複写個別資料(大正~昭和) 509)』(賀陽瑞穂編 1991)、『田無賀陽家系図 (田無市史編纂資料寄贈・複写個別資料(大正~昭和) 547)』(下田五郎著 1986)、『田無のむかし話-明治末期から大正初期にかけての青梅街道の町並み-その3』(田無市立中央図書館 1979)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
西東京市
田無市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000055836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!