レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/06
- 登録日時
- 2005/09/06 17:34
- 更新日時
- 2006/01/21 12:51
- 管理番号
- 20001117-1
- 質問
-
解決
「カーター報告」を探している。
- 回答
-
1962年カナダ政府は、Kenneth L. Carter を委員長とする Royal Commission on Taxation を設置した。税制に関する調査が行われ、1966年に報告書が提出された。これが、「カーター報告」(Carter Report)である。
正式名は、
Report of the Royal Commission on Taxation.
Queen's Printer and Controller of Stationery, 1966, c1967
Far Eastern, 1985 (Reprinted in 1985 by Far Eastern.)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
- 納富一郎 「カーター報告の研究―カナダにおける法人税改革構想」 『経済学研究』(九州大学経済学会) 巻号 46(3) p.107-127 (1980/08)
- キーワード
-
- カーター報告
- Carter Report
- Report of the Royal Commission on Taxation
- カナダ
- 租税
- 税制
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023767