レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月14日
- 登録日時
- 2023/02/12 15:25
- 更新日時
- 2023/02/22 16:53
- 管理番号
- 相大-R4-012
- 質問
-
解決
戦前の広島の地図が見たい
- 回答
-
以下の資料を提供した
『日本図誌大系 中国』 山口恵一郎/(他)編 朝倉書店 1999 【sO7451628 R291】
『地図で見る百年前の日本』 小学館 1998 【s28617470 R291】
- 回答プロセス
-
書架より
『地図で見る百年前の日本』 小学館 1998 【s28617470 R291】
p206~207[広島県]明治27年測図「廣島」2万分の1正式図と明治27年測図「祇園」2万分の1正式図あり
『日本図誌大系 中国』 山口恵一郎/(他)編 朝倉書店 1999 【sO7451628 R291】
p201~288[広島県]25カ所の地形図あり
1.広島(己斐・祇園・府中・海田市・船越・矢野)5万分の1地形図:明治31年測図・昭和7年部分修正・昭和24年応急修正・昭和45.44年編集 2万5千分の1の地形図を3万分の1に縮図:明治26年測図・大正14年測図・昭和25年修正・昭和43年改測・昭和47年修正あり
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『地図で見る百年前の日本』 小学館 1998
- 『日本図誌大系 中国』 山口恵一郎/(他)編 朝倉書店 1999
- キーワード
-
- 広島
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328871