レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160827
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 13:51
- 管理番号
- 0000200658
- 質問
-
解決
佐賀鍋島家の家臣団の家紋について知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「佐賀鍋島家の家臣団の家紋」については、
次の資料に記載がありました。
(1)「佐賀県大百科事典」佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 佐賀新聞社 1983 P149 佐賀藩の主要な家紋は次の通りである(以下詳述あり)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000057685-00
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
- キーワード
-
- 鍋島
- 家臣
- 家紋
- 紋章
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262987