このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2015-96
事例作成日
(Creation date)
2016年03月11日登録日時
(Registration date)
2016年03月22日 11時33分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時25分
質問
(Question)
明治9年~明治13年の間、高知県と徳島県が一つの県だったころの地図はあるか。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
以下の資料に掲載されています。
■『高知県史 近代編』
P76-77「高知県郵便線路図」
■「皆山集(原本) 巻66」
「高知県管下阿波土佐国二等道路之図」
回答プロセス
(Answering process)
高知市立自由民権記念館より情報提供をいただき、「皆山集」巻54および巻66に該当する図があることを確認。
その後、『高知県史 近代編』に巻54と同じ図が掲載されていることを確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
「皆山集」巻54、66
『高知県史 近代編』(高知県/発行 1970年)
キーワード
(Keywords)
高知
徳島
地図
合区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
高知市立自由民権記念館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000189693解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!