このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-134
事例作成日
(Creation date)
2010年7月29日登録日時
(Registration date)
2010年12月03日 16時41分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時47分
質問
(Question)
昔、高知城二の丸に山内容堂の立っている銅像があった。その写真が載っている本をみたい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
・『山内容堂公』(山内容堂公銅像建設会編)に有り。
『山内容堂』土佐山内家宝物資料館(K289-ヤマ/1105977688)46頁に、上記資料は昭和元年高知城内に容堂銅像を建立した際の記念誌として掲載している。
・『輝く土佐写真帖』にカラー写真有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『山内容堂公』山内容堂公銅像建設会編、1927年。 (K289-ヤマ)
『輝く土佐写真帖』川村和助著、川村和助、1936年。 (K290.9-246)
キーワード
(Keywords)
山内容堂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!