このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-016
事例作成日
(Creation date)
1997/05/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 11時09分
質問
(Question)
タイ王国の国歌の歌詞が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『世界の国歌(63か国)』(霞が関出版)にあり、日本語訳の歌詞と国の概要の記述。『世界の国歌全集(188か国)』(共同音楽出版社)にもあり、楽譜と歌詞、日本語訳の歌詞、作詩・作曲者名、注釈等がわかる。以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈767〉の資料を直接調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
アジア  (292 9版)
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の国歌』(高田三九三 霞が関出版 1991)
『世界の国歌全集』(高田三九三 共同音楽出版社 1989)
キーワード
(Keywords)
タイ王国-国歌
歌詞
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017062解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!