レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/04/13
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/05 15:32
- 管理番号
- 0000001373
- 質問
-
未解決
琵琶湖哀歌(四高漕艇班遭難追悼歌)を作った満島俊次の読み方を調べたい。
- 回答
-
不明
- 回答プロセス
-
(1)1984-06-27 琵琶湖の四高ボート部遭難慰霊 ”四高桜”を絶やすな 新たに1000本植樹 全国のOBが寄付へ 北國 朝刊 を確認するが記載なし。
(2)『金沢市史 資料編15』p282に歌は掲載されているがヨミの記載なし。
(3)会誌 ( 昭和5年(1930年)12月~昭和15年度(1940年度) )北溟會 を確認したが、事故が起きたのは昭和16年で、記事なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
-
- 1 金沢市史 資料編15 金沢市史編さん委員会∥編集 金沢市 2001.3 K222/125/2-15
- キーワード
-
- 満島俊次
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198855