このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201237
事例作成日
(Creation date)
20190822登録日時
(Registration date)
2019年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月20日 15時04分
質問
(Question)
中村豊について記載のある資料を教えてください。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『栄城人国記』 佐賀新聞社 1959年 p46「大正八年組」とあり。
(2)『不知火熾る』 財界評論新社 1968年 p678、p439、p80-81 広告に会社名と名前あり。
(3)『佐賀県人物・人材情報リスト 2019』 日外アソシエーツ(制作) 2018年 p152
(4)『佐賀新聞 2007年10月22日』 有明抄
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
(1)栄城人国記. 佐賀新聞社, 1959.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008247029-00
(2)不知火熾る : 旧制高等学校物語 佐賀高校編. 財界評論新社, 1968. (中西啓氏旧蔵資料 ; 0192)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I022263438-00
(3)日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 佐賀県人物・人材情報リスト 2019. 日外アソシエーツ, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029770250-00
キーワード
(Keywords)
佐賀
人物
中村豊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262245解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!