このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
693
事例作成日
(Creation date)
2020年12月01日登録日時
(Registration date)
2021年02月19日 13時19分更新日時
(Last update)
2021年06月17日 16時20分
質問
(Question)
北海道知内町にある雷公神社についての資料はあるか
回答
(Answer)
下記のとおり回答した。
①『北海道神社庁誌』北海道神社庁誌編輯委員会 編輯 北海道神社庁 1999.3(兵庫県立図書館請求記号:175.9/232)
p738 雷公神社
②『函館・道南大事典』南北海道史研究会 編 国書刊行会 1985.8 (291.18/1)
p469 雷公神社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
北海道神社庁誌編輯委員会 編輯 , 北海道神社庁. 北海道神社庁誌. 北海道神社庁, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002812759-00
南北海道史研究会 編 , 南北海道史研究会. 函館・道南大事典. 国書刊行会, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001773878-00
キーワード
(Keywords)
北海道
知内町 (北海道)
雷公神社
神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000293968解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!