このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-056
事例作成日
(Creation date)
2015年08月26日登録日時
(Registration date)
2015年08月26日 15時37分更新日時
(Last update)
2015年08月26日 15時38分
質問
(Question)
元政上人について知りたい。
回答
(Answer)
『日本仏教史辞典』p.272,273
『日本仏教人名辞典』p.142
『日本仏教宗派事典』p.433 記載あり。
『元政上人略伝』 国立国会図書館デジタルコレクションで公開されている。
元政庵瑞光寺のホームページがあり、元政上人の紹介が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180)
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
今泉淑夫 編 , 今泉, 淑夫, 1939-. 日本仏教史辞典. 吉川弘文館, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002868241-00 , ISBN 4642013342
斎藤昭俊, 成瀬良徳 編著 , 斎藤, 昭俊, 1930- , 成瀬, 良徳, 1950-. 日本仏教人名辞典 : コンパクト版. 新人物往来社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002297152-00 , ISBN 4404020449
斎藤昭俊, 成瀬良徳 編著 , 斎藤, 昭俊, 1930- , 成瀬, 良徳, 1950-. 日本仏教宗派事典 : コンパクト版. 新人物往来社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002297159-00 , ISBN 4404020457
キーワード
(Keywords)
仏教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!