レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/08/30
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2008/07/29 09:14
- 管理番号
- 埼川-1994-091
- 質問
-
解決
禅僧・鈴木正三(ショウサン)の伝記等を紹介してほしい。
- 回答
-
『伝記・評伝全情報 45/89』より、県立図書館所蔵の以下の3点を紹介する。『名僧列伝 2』(紀野一義 文芸春秋 1975)『日本の禅語録 14』(講談社 1977)「一休・正三・白隠 高僧私記」(水上勉 筑摩書房 1987)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『名僧列伝 2』(紀野一義 文芸春秋 1975)
- 『日本の禅語録 14』(講談社 1977)
- 「一休・正三・白隠 高僧私記」(水上勉 筑摩書房 1987)
- キーワード
-
- 鈴木 正三(スズキ ショウサン)
- 僧侶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015190