このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10023
事例作成日
(Creation date)
2017年09月22日登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 14時03分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 11時20分
質問
(Question)
大正時代浅草にあった 凌雲閣 の 1階部分がわかる写真、イラストはないか
回答
(Answer)
【該当資料なし】
参考資料参照
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
寺院.僧職  (185 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
細馬宏通 著 , 細馬, 宏通, 1960-. 浅草十二階 : 塔の眺めと〈近代〉のまなざし 増補新版. 青土社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011257572-00 , ISBN 9784791766185 (台東区 114392228  大正10年構造図あり)
[東京都]台東区教育委員会 編 , 東京都台東区教育委員会. 浅草六区 : 興行と街の移り変り. 台東区教育委員会, 1987. (台東区文化財調査報告書 ; 第5集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001856578-00  (台東区 111384590  大正12年震災直後の写真)
東京都江戸東京博物館都市歴史研究室 編 , 江戸東京博物館 (東京都). 喜多川周之コレクション 第2集. 東京都歴史文化財団東京都江戸東京博物館, 2012. (東京都江戸東京博物館調査報告書 ; 第26集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023729899-00 , ISBN 9784924965782 (台東区 113653083)
浅草寺文化. 浅草寺資料編纂所.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000013664-00  (台東区 122273279 3号、4号 イラスト(大日本凌雲閣之図、構造図))
キーワード
(Keywords)
凌雲閣
十二階
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
あわせて、大正時代の凌雲閣の周りにあった店や建物の情報がほしい。
大正12年におきた震災前の近辺の写真やイラストがあればほしい。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 写真
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000228407解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!