このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥栖市立図書館 (2310075)管理番号
(Control number)
鳥栖参-054
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年10月18日 11時59分更新日時
(Last update)
2013年10月18日 16時46分
質問
(Question)
曽根崎町(鳥栖市)の老松神社にある、阿弥陀堂について知りたい。
回答
(Answer)
老松神社について記載がある資料には以下のものがあった
A 093.1 ト『鳥栖の民俗』1971年 p157、p272
しかし、阿弥陀堂についてふれているものは少なく、該当する資料は見つけられなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090)
神社.神職  (175)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鳥栖市
神社
老松神社
阿弥陀堂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000139117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!